雪糕通缉令 400字
前些日子,老师颁发了““雪糕通缉令“为啥?还不是因为同学们见阳春三月已来到,争先恐后地抱着雪糕猛嚼,看得陈老师打哆嗦的缘故?说实在的,那时虽已是春天,但气温并没有大幅提高,为了同学们的肚子安全,老师下令――禁吃雪糕!
可今年的夏天偏偏提前来到,眼见气温30多度,我们对雪糕却只能望而却步、敬而远之。急得我们二十五个老鼠入怀――百爪挠心。怎么陈老还不撤消通缉令呢?!但我们虽对雪糕有亲切之感,却怎么也不敢身先士卒买雪糕,不过,这……对馋猫毛晓龙来说更是一种折磨,终于,在一天下午,小毛鬼鬼祟祟,走到小商店,出来时还直舔嘴,就跟猫刚偷了腥似的既得意又满足
自从小毛开了雪糕先河,同学们纷纷蠢蠢欲动,只是尚不敢大张旗鼓。偷偷买个雪糕,还得瞧瞧有没有陈老的身影,然后,狼吞虎咽……还没尝出啥滋味,雪糕早在肚里化了。陈老好像有所察觉,终于在星期五时候……
“听说有人吃了雪糕,犯了禁令,那,是谁呀?”全班一片寂静,“检举无罪,如果你举报了他人 ...