家乡的变化 400字
我从小随父母亲在遥远的青海,上学后才回到老家诸暨所以对以前的诸暨了解甚少。有时,跟爷爷出去散步,爷爷就会跟我念叨:“这一条路当年连三轮车都骑不出去,小街两旁都是些低矮的商铺 , 这还是诸暨最繁华的街道了...。”听着爷爷的讲述,我知道了几十年前的诸暨是多么小的一个城市,哦,不,连城市也说不上,只能说是个小小的县城。
随着改革的春风,诸暨渐渐的发达起来,有了翻天覆地的变化。马路被拓宽了,当年青石板铺成的路不见了,取而代之的是一条条四通八达的水泥路,柏油路。高楼建起来了。当年的低矮平房消失了,一幢幢造型各异的建筑物矗立在城市的四面八方。
城市变大了变美了,人们的出行的方式也悄悄发生了变化。从当年的步行到后来的自行车,如今的电瓶车摩托车也已经落伍了,大街上飞驰的而过的是一辆辆漂亮的小轿车。