我最欣赏的一项活动 400字
我最欣赏的一项活动是下围棋,因为它给我带来了无限的快乐。
记得有一次,我在网上下棋,我执白。从布局开始我们双方就展开了激战。双方都不甘示弱,战火一直从右下角开始蔓延了近半个棋盘。双方四队人马杀向中央,形成了劫争。结果形成了惨烈无比的大转换,双方各死一队,各获一队。虽然,对方的价值差不多但转换还是让白棋处于优势。黑方显然也意识到了大转换以后是白棋优势,自己不拼恐怕不行。便深深掘入白另一边的空里。我已看清,即便这块空被告破,我抢几个大官子,依然是我优势。实战便按我想象的那样去下了。对手做活以后也拼命抢大官子,我们之间的差距在一点点的缩小。
最后我们的棋盘上的大官子都抢光,对手连抢了3个2目的先手官子,我也抢了几个。最后一看,棋盘上竟然同时出现了四个劫。正当我想打一个粘一个的时候,发觉粘劫要输半目,只能四劫循环。被辨为和棋。哈哈,围棋给我带来了无限乐趣,你也来下吧!