塑料笼子硬硬的,透明的箱子,显得十分的干净,美丽。我用手摸了摸这个光滑的塑料盒,凉凉的。
透明的塑料有些丝丝的凉意,这种凉凉的感觉穿透了我的全身。盒子里的水有一些浑浊,还散发着一股难闻的气味,好像是从垃圾桶里出来的水一样。我硬硬的壳被这臭臭的水浸泡着,我好像也变得凑凑的。我真想爬出这座水牢,这可恶的牢中。水好像也有一些冷。我的脚没有穿上鞋子,冻得我全身发抖。一片枯黄的叶子稳稳地落在我的身旁,这片叶子一半是黄色的,一半是黑色的,几根细细的树枝支撑着这片枯黄的叶子,这片枯黄的树叶阳光的照耀下显得特别有光泽,树叶上还有一些尘土。这些尘土在水中慢慢沉淀下来,在水底形成了沙地。
我不停地爬着,尽管我的前爪已经有一点点被磨平了,我还是不停地爬着,这些脏水使我非常难受,好像自己被锋利的刀割了一样,十分痛苦,真折磨人啊,我要远离这个笼子,我要去江河湖海玩。
每个动物都应该拥有自己的自由!像人一样有自己的自由,因为大家都是动物。