有一个晴空万里的早上,喜洋洋和懒洋洋等小羊一起玩“羊捉狼”游戏。可怜的懒洋洋不幸被选成“狼”。因为喜洋洋哪儿都能找到“狼”,所以懒洋洋只好躲在垃圾桶里。
懒洋洋一躲起来就发现里面突然发出了一丝丝光芒懒洋洋随便一翻,突然那光芒突然绽放把羊村都照亮,在寻找“狼”的喜洋洋一发现这光芒就跑到垃圾桶旁边有懒洋洋的餐巾,与是喜洋洋去报告村长村长慢洋洋,慢洋洋经过一段时间重于知道这个垃圾桶是通往史上最为辉煌的帝国:魔法帝国,的通道。喜洋洋和大家整装待发也进入了入口去救懒洋洋。与此同时,灰太狼驾驶着他的“太狼机甲”去到羊村们口,并大声说:“亲爱的小肥羊,识相的话,出来,本大王会考虑最后一个吃你。”(由于羊村里没羊所一没回应)灰太狼以为肥羊小看他于是说:“不要软的,你们就要硬的!”说完灰太狼操纵着“太狼机甲”把羊村大门给撞开,灰太狼以为成功了,于是独自走进去可一不小心踩到香蕉也进去了入口。