“六一”与青枫公园 400字
今天是星期日,当然也是“六一”儿童节,于是我们去了青枫公园。这次是与姐姐、舅舅等人去的。
到了青枫公园,我看见一丛花上有几只蝴蝶,忽然“捉性大发”,要去捉一只蝴蝶。我轻手轻脚、小心翼翼地走过去。离蝴蝶仅有二十厘米时,蝴蝶就飞走了。我认为我不够小心,才使蝴蝶飞走了。于是,我更加小心翼翼地去捉蝴蝶,可一再扑空。于是,我仔细想了想:只要出手快就没事了。所以,我又捉了几次,效果很好,我每次都能摸到它们。不出我所料,我捉到了一只蝴蝶。就这样,我带着战利品继续游园。
一路走来,满眼都是翠绿的树,像地毯一样的草坪,当然还有如织的游人。当我和姐姐看到河里自由自在的各种小船时,都高兴地跳了起来。几经选择我们玩了个水上自行车。我们两个人在“浩瀚”的“大海”里“遨游”,一会儿向前,一会儿向后,一会又旋转,好像水上芭蕾。不过,我想挑战一下自己的技术,便从一辆电动船前骑过去。呵,还好,与那条船擦肩而过......
这就是我与青枫公园的第二次亲密接触。