假如我有一百元钱 400字
假如有一天,我有一百元钱,你也许会猜想我会欣喜若狂地用它换回各种各样的冷饮;棒棒冰,雪糕,让那一丝丝甜甜的凉意淌进嘴里,吃个透心凉,我会迫不及待的去买那早就看中的金发碧眼,还有哪些一本本的童话书。
你猜错了。因为这样的做法何其平庸,棒冰只能暂时降温;漂亮的连衣裙只能暂时满足我的虚荣心;那童话书,就不用说了,快乐就像过眼云烟,瞬间即逝。
假如我有一百元钱,我会走进文具店抱出一大捆一大捆的铅笔盒,作业本,钢笔,圆珠笔,把他送到希望工程,然后心满意足地看着那些失学儿童拿着这些学习用品,坐在窗明几净的教室聚精会神地听老师讲课。
假如我有一百元钱,我会把它塞进插上翅膀的信封,让它飞进灾区人民的手中。尽管是微不足道的一百元钱,但他却寄托着我深深的关切之情。
假如我有一百元钱,我会把它用在最需要它的地方,因为只有这样,我才能得到永远不逝的快乐。