假如我是语文老师郭鑫茂 400字
假如我是语文老师郭鑫茂假如我是语文语文老师,我首先要改革教学,决不把学生当“听书”的。要让每位学生都快乐的学习,跨上想象骏马,在知识的跑道上奔驰,带着“?”去快乐思考。我想这样总比硬在好一些吧。
我要让学生们和书交朋友,在书的海洋里遨游,我要用高尔基的话教育他们:“爱书吧”!它们是知识的源泉。我要让他们及早的去结识鲁迅,冰心,立白......在书中,让他们去跟小鸟弟弟谈心,和柳树爷爷拉家常,到嫦娥姐姐家去做客,同杜甫老伯伯见面。我还要带学生们到更广阔的天地中去。夏天,我和他们一起游览绿茵茵的田野;夏天,我和他们到荷赏花,下河游泳秋天,去收割低垂的谷穗,采摘雪白的银棉;冬天,去结冰的地上滑冰欣赏果树上的梨花。
清脆的铃声响了,我一下从睡梦中惊醒,我这时想,虽然这条路非常遥远,但是我坚信,我以后走的路,会沿着这条路慢慢走下去,争取以后我会把这个理想变成真正的现实。