家乡的春天 400字
春天迈着轻盈的脚步悄悄地来到我的家乡。
你瞧,天上的云都好像被春风给吹干净了,而蓝天呢,早已被春风洗干净了!
你再瞧,小河边的这棵桃树正在和迎春花比美呢,它们好像谁也不示弱,一阵风吹来,金黄色的迎春花早已把自己细长的头发梳得漂漂亮亮,随风舞动着,芳香四溢。粉红色的桃花也不甘落后,它就像一位粉嘟嘟的小孩儿,尽管没能和迎春花那样舞动,但它这么一摇,地上就会铺上一层香香的软软的“红地毯”。
一旁的柳树正借着春风打扮自己呢!它还借着春天的到来给自己戴上了翠绿的发夹,它借用春风给自己梳起了发呢!
漂亮的桃花,柳树,呱呱叫的小青蛙,丁丁冬冬的演奏小河......我爱家乡的春天!