秋天的梧桐叶 400字
梧桐树叶一年四季都不一样,每个季节都有不同的特点。
春天,梧桐树叶翠绿翠绿的,而夏天是浓浓的绿,象是涂了一层油一样亮闪闪的,冬天则全落光了。
秋天的梧桐树叶虽然没有春天和夏天那么美丽漂亮,但是别有一番情趣。
春夏秋季的梧桐树叶都象一把小扇子,叶柄由粗到细,叶脉错落有序,最明显的一条是由叶柄垂直向上延伸的。还有一些叶脉是极细的,只能隐隐约约地看到。秋天的树叶已经不那么绿了,大致分成黄绿半枯萎凋落。黄绿的树叶占最大面积,最中间和边缘则被黄色侵略了,但用手摸上去还是平滑的。半枯萎的树叶一眼望上去是黄色的,仔细看就发现还有少部分的绿色。凋落的树叶都是土黄色的,树叶上有明显的三个角,摸起来脆脆的,仔细闻闻,味道还是清香的。
经过这次观察,我更喜欢秋天的树叶了。梧桐叶缓缓地飘落在泥土上,一片又一片地如蝴蝶般纷纷落下,过段时间,泥土更加肥沃了,在这片泥土上的梧桐树更加挺拔了。
捡一片秋天的梧桐叶,悄悄地珍藏...。