假如我是一滴水 400字
假如我是一滴水,我愿滴在时间的流里,我虽然会随着时间消渐而一并消失,但我知道我曾为这个色彩斑斓的世界抹过一道耀眼的亮光。假如我是一滴水,我愿做雨后空中凝结成的一颗小小的水滴,和伙伴们聚集在一起,反射出太阳的光茫,映照出如万花灿烂般绚丽的七彩虹。当一个孩子兴高采烈地说:“彩虹多和美丽时”。
我们骄傲,我们自豪,因为彩虹是我们水滴的杰作。虽然我们知道孩子们并不知道是我们这些默默无闻奉献一生的小水滴造出彩虹那婀娜多姿的身影。假如我是一滴水,我愿做大江大河中的沧海一栗,我只愿做大江大海中极其平凡但又珍贵的一滴。我们可以结成九曲连环,掀志万丈澜,形成惊涛怕岸,一泻万丈的宏伟魄势。