八二张晓悦整整齐齐的教室,而谈的老师,正襟危坐的学生,于是许多梦想在此诞生。梦想——科学家之梦探讨与研究科技是科学家的职责。在中国,科学家有着悠久的历史,北京杰出的科学家沈拓所著《梦溪笔谈》,记载了历史科技成就和自己在科技方面的新发线,与独特见解,沈拓开创的十二七里,时当时先进的一种立法,比欧洲人类历法发现得早八百年。
外国也有着卓越的成就,爱因斯坦,发明了电灯泡,他坚持不懈的进行科学探索,嘴中取得了时代的科学成就。所有这些科学成就,都令我们多现身科技事业跃跃欲试。梦想——一生之梦救死扶伤,时一生的职责。孙思邈时隋唐时草期最杰出的医药学家,他的《千金方》对我国的医药学发展影响巨大,世人陈他为;药王。
白求恩式加拿大人,他是一位具有国际精神的医生,在中国抗日战争时期,他为伤病员服务进两年,后来再一次急救中感染病毒以身殉职。医学工作者高尚的精神,令我感动。我惊美得梦想作他人之梦的魅力,同时我也赞叹我只萌,我梦飞翔!飞刀成功彼岸!