如果我是一位发明家 400字
如果我是一位发明家,我会发明许多稀寄古怪的东西,其中最有趣的还有这一项。这一项是我发明一个多功能的太阳能汽车。我发明的这辆汽车用处可大了,现在让我给你介绍一下吧!这辆汽车有净化空气的功能,这辆车的尾灯上有两个排风装置,这个装置可以喷射出一种气体,这种气体可以清除空气里的污染物,这辆汽车的尾部有两个大的喷射口,可以吸收空气中的一氧化碳与二氧化碳。
这辆汽车还可看路段变化形态,比如这辆汽车要过一条小河之类的地方,水位比较高的地方。它就会自动变化成潜水艇的样子通过这个地方。如果这辆车到了一个坡度较大的地方,这辆车内就会发出警报声,并且会车体减轻重量,减速,让车体稍微离开一分米至二分米之间平安通过这个大坡。这辆汽车的防盗系统也是超强的,比如说有人要偷车,当那个人没有与主人指纹相同就会被车发出的轻微的电波击倒以示警告。
大家我这辆汽车好吗?我感觉很好。我相信不久的将来,我发明的汽车一定会跑遍世界各地。请大家试目以待吧!