假如我是树的使者 400字
假如我是树的使者假如我是树的使者,我就愿意作他的一片翠叶。春天,我会冒着严寒在你的树梢吐出绿芽来;夏天,我会为你采取阳光,吸取雨露;秋天,我会成为你割舍不断的恋情,呼呼的北风尽可能把我吹落树梢;冬天,我虽然会叶落归根但我会紧紧的依偎在你的脚下,永远陪伴你。假如我是树的使者,我就原作他的一朵艳花。
我愿用自己生命去为你的容貌,增加一点姿艳;我愿用自己一生的风芳,引来成群的百灵鸟,日夜为你歌唱,让你感到不在寂寞;我愿云自己的生命花朵,招引来更多的蜜蜂;我愿用自己一生中的秋天,要结成一颗颗饱满的黄登登的大红石榴,果实里包含着我对你的深情和忠实。树啊!假如因为我知识不广,不配做你的叶。假如因为我长相丑陋,更不配做你的花。那就垦请你收留我做你的一条须梗吧!为了实现你繁荣昌盛的抱负,我情愿在泥土下默默的劳动而丝毫不会感到被埋的痛苦。