如果我是一名老师 400字
老师,从古至今为人所尊重,被人们称为"人类灵魂的工程师",那如果我是一名老师,我该怎么做呢?
如果我是一名老师,我会竭尽全力地把自己的学生教好,让我们同学都成为一匹"小黑马".
如果我是一名老师,在问题出现时,我会先弄清楚,再解决问题决不会不分青红皂白地罚学生,那样会使学生不能完全释放自己的个性。
如果我是一名老师,当学生面临困难时,我不会扮成救世主,活菩萨,而是以一个朋友的身份来帮助他们,让他们感到我善解人意的一面,从而乐于接近我,向我倾述。
如果我是一名老师,当同学之间矛盾时,我会语重心长地对他们说服教育
如果我是一名老师,我不会用分数来衡量学生的高低,因为那样会把学生分成几个不同的档次,或许使他们不团结
如果我是一名老师,我会不断学习,严格要求自己,认真做好每一项工作。
老师,你是辛勤的园丁,你的任务就是培养好每一朵花儿——学生,只有你辛勤的栽培,施肥,将来花儿才会开得美丽祖国未来才会欣欣向荣。