美丽的中心公园 400字
嵊州中心公园是一座美丽的大公园。
春天你去中心公园,会看见许多小花小草。小草刚刚探出头来,冒出一颗颗嫩绿的叶苞,一朵朵小花争奇斗艳,好像它们在选美,把自己最美丽的一面展示给游人们看。
沿着鹅卵石铺成的小路,往前走,眼前是一条小湖,叫剡湖。近些年来,剡湖的水很浑浊,看不清水底的沙石,更看不清水里游动的小鱼。由于这条湖里的水常年不流动,水面上长满了青苔和水藻,工作人员不停地捡湖里的垃圾,湖水还是那么浑浊。走近剡湖,湖面波光粼粼,几只游船行驶在湖面上,激起道道微波,两岸柳树长出了嫩绿的新芽。迎着湖水继续前行,马上就看见了两只高大的长颈鹿,有一座房子那么高。站在它的脚下,你只有它一只腿那么大。那两只长颈鹿不管刮风下雨,它们都有一直坚定地站在那儿。哈哈,因为它们是石头雕刻出来的,雕刻得是多么的栩栩如生啊!
嵊州的中心公园花草繁茂,树木茂盛,绿树成阴,空气清新。春天可以赏花观景,夏天可以游赏纳凉……是人们休闲、锻炼的好地方。