蚂蚁传奇 400字
蚂蚁传奇 关键字:六年级 上礼拜,妈妈送我一个生态玩具—蚂蚁传奇。里面有“蚂蚁房”,一个透明的玻璃盒子,里面装在淡蓝色的固体状的蚂蚁营养液,蚂蚁可在上面筑巢生存。有一个用来观察的放大镜,一根小棒。还有六只小蚂蚁。
我迫不及待的打开“蚂蚁房”的盒子,我用小棒在固体上戳三个洞,好让蚂蚁明白它们脚下的这片“土地”可以开掘。把蚂蚁放了进去,过了一会儿,蚂蚁熟悉了周围的环境后,开始挖地了,它们挖得很慢,可它们团结互助的精神令我震惊。一只累了一只补上,没有哪个会偷懒的,有点像愚公移山,场面有点壮观。蚂蚁们不仅团结互助,而且还有坚持不懈的精神呢!