瑰丽多姿的翠绿,突兀森郁的石山,天边缓缓飘过了几片白云……这里就是人间仙境之一的卢氏双龙湾。
双龙湾的山弯弯曲曲,汽车绕了好几个大弯也没到山顶,不断摇晃的车把人吓的心惊肉跳,好容易到顶了,站在山顶上向对面望去,绿树掩映,怪石突兀,这种奇观在城里是没有的,风轻轻一吹,带着芬多精的味儿便从对面的山林里飘了出来,不时,一只只鸟儿从树林里飞了出来,那是一种看得见、摸得着的绿色,仔细看一下那高耸的岩壁,竟然也是苍松翠柏、松涛阵阵,这是多么奇特的景观呀!一般的树都是扎根于土,而它竟然扎根于岩壁的缝隙中,这可真奇特呀!
山上的白云缓缓移动,像一团棉花糖一样,悠悠的飘,速度时快时慢,就像同学读书时的节奏高低起伏,抑仰顿挫。
双龙湾这个地方,非常的美,但像这么美的天然景区已经很稀少了,桃花谷的蝴蝶翩翩起舞,一道道瀑布从山上倾泻而下,坐着竹筏在水里缓缓行驶,感觉犹如人间仙境,好一派北国漓江的风光!我爱你――双龙湾。