我一直想去洞头的海滩上玩,就在这个暑假我终于实现了去洞头的愿望。在一个炎热的下午,爸爸、舅舅、表哥和我四人一起去洞头玩。我们乘着爸爸的车来到了海滩,那里人山人海,有人在游泳,有人在堆沙堡,有人在玩打水仗……我们换上游泳衣飞快的向海滩跑去,跳入清凉海水里,顿时感到无比的凉爽。双腿一蹬,在用手一划就前行了,可是来了一波巨浪使我往后退,等我再向前游时又来了一个浪,我又往后退了,我想起了一句话“后浪推前浪,一浪接一浪”使我无法向前冲。爸爸游累了,躺在沙滩上休息,又叫我们把金色的沙子往他身上放,我和表哥不停地往爸爸身上放沙子,哇!爸爸变成一个沙人,弄得大家哈哈大笑。我们又玩起了打水仗,我向哥哥泼水,突然爸爸从后面袭击我,我的脸上都是水,还尝到水的味道,马上把它吐出来,简直太咸了,我们又开始了游戏…..天色已晚,我们依依不舍地离开了。在回家的路上,我在想:以后我还要到这里玩。