太阳公公放假了 400字
“哗啦啦,哗啦啦!”怎么又下雨啦!最近一个月几乎天天阴雨连绵,没完没了地听着这哗啦啦的雨声,真的有点讨厌下雨了,难道是老天爷给太阳公公放假了?总不能让风姐姐、雨妹妹、雷公公和电婆婆一直站岗吧!我讨厌下雨天,给我出行带来很多的不方便。路面上一个个大水坑好象一个个雷区,一不小心踩到“雷”我的鞋子就遭殃。因为下雨不能去室外上体育课,都好久没激活我的运动细胞。爸爸讨厌下雨天,每天时间紧迫,即要送我上学又要赶着去上班。因为下雨天,所以上学的路上特别堵。既要保证我准时到校,又要保证上班不迟到,爸爸往往不能二全其美,当然“牺牲”的是老爸的时间了。太阳公公啊!太阳公公你快出来上岗吧!虽然人类开始反抗了,但植物很喜欢下雨。小草说:“下吧!下吧!让我快快长大。”小花说:“下吧,下吧!让我开得更艳。”大树说:“下吧,下吧!让我长得更壮。” 一年365天,晴天比雨天多,你每天上岗可能也累了吧!可是我们需要您,我们渴望久违的太阳,总之太阳公公你快出来吧!