虽说我是女孩子,但我一点都不喜欢花。在我印象中每个女孩子都爱那些五颜六色的花儿。要问为什么,老实说我也不清楚,并不是因为那些花儿不芬芳,也不是因为那些花儿不迷人。
但是在我不经意瞥见那一湖荷花时,瞬间吸引我的视线。有粉的、白的,有盛开着的、也有打着骨朵的。不管是哪个角度都能看出它们的美。它们总是这样的脱俗,不需要任何的浓妆淡抹、也不需要过多的赞美,也许正是这样才会使我对它们赏心悦目。
小鱼儿们时不时的浮出水面,那张有规律的嘴巴不停的张了合,合了张。望望这碧绿的青天,看看这来来往往的人儿。
瞧瞧那顽皮的鱼儿,时而钻入水中消失不见,时而围绕着荷足不停地转圈、嬉戏,直到累了才死心,沉入水底稍做休息。
只要你在这个地方呆久了,看清了,就会发现在你的周围萦绕着一层香气,是一种淡淡的香气。如果不细心是不会发现它的美好的。它的莲蓬能使人垂涎三尺,它的气质能使诗人赞美叹息,它的气息能让人陶醉,这一切都是美好的。