星星的话语 400字
小时候我出生在一个偏僻的小山村,每到夜晚常常可以看到满天的繁星,数也数不清。我喜欢坐在草地上数星星,她们都是我的好伙伴。
现在我的家搬到了城里,和以往不同的是,都市的夜晚不再漆黑一片,到处是灯火通明如白昼。天空中也不再是繁星点点,甚至不到一分钟我就可以把它数完,我好象一下子失去了很多好朋友,变得好孤单。直到有一天,我发现了在我的窗外,有一颗很亮很亮的星星,它亮得如同黑暗中的火星,在若大的窗前,只有这一颗星星,它却好像把我的世界激活了一样,在漫漫长夜中,我第一次没有遇见孤单,那微微闪烁的光好像一阵暖和的风,把我送入梦乡,让我去寻梦,让我去遨游,不知是后半夜的什么时候,我不知不觉的醒了,一抬头,又看见了那颗闪亮的星星,只是向右移了移,天更亮了,那一丝柔光照着我,像一位慈爱的母亲,哼着小曲,把我带入了仙境,我盼望着,明天能再看到它的身影。
在人孤独的时候需要陪伴,星星也这样想吧。