“轰隆……”突然,怒发冲冠的雷公从窗外传出震天的吼声,接着又是一吼。。风伯伯也不甘示弱,深吸一口气,又用力把气呼出来。这风力如牛,连树都直不起要来。雨婆婆更是厉害,还请来了一位新“来宾”——冰雹。
我十分好奇地趴在窗户上。“啪啦——啪啦——”声音真是动听,甚是美妙。我惊奇地看着豆大的冰雹砸下来,心里很是好奇。这毕竟是我第一次看到冰雹,第一次看到这样的情景。我的好奇心控制着我,我小心翼翼地打开了窗户,轻轻地在窗台上捡了一颗。“我抓到了冰雹,我太厉害了!”我的心不能平静下来,我迫不及待地跑去拿给爸爸妈妈看。
他的样子很像豆子,外面是透明的,可里面却是白白的一团,真搞不懂他为什么会这样。他用恳求的目光望着我,还时不时的散发出寒气。我知道他的寿命不长了,因为他渐渐在我的手中融化。我手里握着这害人又惹人喜爱的小东西,不知如何是好。我没有办法,只好用力把它扔了出去,和它的同伴见面。
我真为他感到喜爱,又憎恶。喜爱他讨人喜欢,憎恶他危害人间。