蜘蛛与它的卵 400字
我吃过午饭,就跑到楼道口去看那只蜘蛛,却惊奇地发现大蜘蛛腹部的红点不见了,仔细一找,我突然发现它的身边多了一只小蜘蛛。我敢肯定这只小蜘蛛一定是大蜘蛛的卵孵化出来。
这一只大蜘蛛是我上个星期的一天放学时偶然在楼道的墙角上发现的,当时它的腹部上有一个红点,我就去问爸爸这只蜘蛛为什么腹部上会有一个红点,爸爸说他也不清楚,于是我决定自己观察这只蜘蛛腹部的红点到底是什么回事。
第二天,我发现那只蜘蛛的红点旁又多出了一个黑色的点,而且它正在疯狂吃着自己逮到的蚊子、飞蛾、小飞虫……它吃饱后,回到自己的窝里休息去了。
这样又过了3天,它没有什么变化
第六天,我发现它不断地织网。
第七天,它一动不动,我轻轻地碰了一下它织的网,它没反应;我拿了一根树枝轻轻地敲它的身体,它才慌张地跑回隐蔽处,藏在里面。
想不到两天后,也就是今天,它竟然孵出了一只小蜘蛛。这样,蜘蛛腹部的红点的迷也揭开了。