我的学习小天地是一张不小的写字台。台面的左边摆着课外读物及辅导工具。右边是一个拥有Hello kiltty陪伴的小笔筒,正中间放着那盏心爱的小台灯,色彩鲜艳,式样别致,造型是哆啦A梦的,最引人注目。她是我8岁生日是妈妈送给我的礼物。
晚上,我把哆啦A梦的尾巴放到插座上,并按了按它那拥有“百宝箱”名称的小肚子,柔和的光亮就洒满了我的写字台。这盏台灯的灯柱是哆啦A梦的脖子,它脖子上的关节成圆柱形,它坐落在哆啦A梦的身体上面。它的脸像把伞,遮住了整个灯泡。我最喜欢的是——哆啦A梦的两只手,上面举着一个小东西,我把这个小东西左看看,右看看,可是怎么看也不像。琢磨了半天也不知道是个什么。但是上面有些羽毛,羽毛上面点缀着椭圆形金色的斑纹。哦!原来是一只超小的孔雀。是哆啦A梦用缩小仪变来的超小孔雀。为什么哆啦A梦要举着孔雀呢?原来孔雀是幸福,吉祥的象征。哆啦A梦举着孔雀是为了祝福我幸福,吉祥。因此我更加喜爱我的小台灯了。
感谢你,可爱的小台灯!