金鞭溪 400字
山因水而秀美,水因山而灵动,金鞭溪集秀美灵动于一身。金鞭溪位于张家界森林公园的东北处,全长7.5公里,溪面宽约二十米,但水浅处仅没过脚面,溪水清澈见底,纤尘不染,鱼儿欢快地游动,各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙,在水面上洒落的影子,给人一种大自然安逸静美的享受。因溪水流经金鞭岩而得名。金鞭岩高出峰林之上,与其他山峰迥然不同,从山脚到山顶,像斧砍刀劈似的,只在它的顶上生长着几株苍翠的松树。夕阳映照下的金鞭岩,金光闪闪,有如一支怒举的金鞭,直指云霄。一座巨大的山峰紧靠着金鞭岩,巨峰酷似雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,一只翅膀有力地半抱着金鞭岩,气势磅礴,这就是有名的"神鹰护鞭"。金鞭溪在两峡之间随山而移,蜿转曲折,穿行在峰峦幽谷云间,迤逦延伸于鸟语花香之中。一条青石古道顺流而下,沿途林木掩映,满目苍翠,声声鸟语,伴着潺潺流水,两岸奇峰屏列,风光如画,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼,美丽的金鞭溪真是人间仙境啊!