现在与过去的交通工具 400字
改革开放30年科技发展有了惊天动地的变化!人们过上了幸福美满的生活!享受着“天伦之乐”,在不是以前的穷苦百姓了!着都要谢谢党和人们的拼!瞧!一出门,再不是那尘土飞扬的土面,到处是油泊马路。油泊马路上一辆辆汽车堵的街道“水泄不通”!小轿车,面包车,大卡车,吉普车……设计师制造了许许多多鬼斧神工的汽车,也为人民们付出了许多!看!湖面上,再不是那装饰简陋的小舟,庞大的渔船正飘荡在水中。有的你连名字的不认识呢!船儿的作用是如同天上的星星一样多呢!有战斗的,有载人的,有送货的还有捕鱼的……它们好像一张大网,各自都在网中发挥自己的作用,使其坚不可摧!听!“呜呜呜”什么声音?天上,一道道喷雾一条条的像一条蛇呢!入夜了,天空更美丽了,“呜呜”声又响起了,抬头一看 。什么东东?一闪一闪的?是星星?不!它会动!萤火虫?不!它在闪!……到的是什么呢?告诉你吧!它叫飞机,会飞呢!要是在以前可是没有的呦!要是拿现在与过去比那就是四个字——天壤之别!