小乌龟 400字
小乌龟在一个小摊边,我发现了一只可怜的小乌龟,,装在一个破旧的塑料盒子里。一点吃的都没有,所以我就将它捡回家。到了家,我找来一个非常大的瓶子,里面装满了水,马上把那只小乌龟放进水中。这时,我情不自禁的观察起它的四周,它有一个圆圆的背甲,上面有六角形的花纹,腹甲是呈黄色的,中间布满斑点。嘴巴长得也很不错,总是咧开着的,四肢一小边绿色一小边淡黄色。看起来像个淑女,非常好看。它特别喜欢害羞总是躲在甲壳里不出来。不过,它也很爱吃,只要瓶子里有一点点食物就会从甲壳里偷偷的钻出来。有一次早晨,我闲着没事就捉弄起小乌龟来,可是,他迟迟不肯出面。于是,我拿了一些刚买来的肉放入水中,它这时闻到了香味,急匆匆地钻出来,像几百年没吃过似的。趁我不注意时大口大口地吃起来,一会儿功夫就吃完了。这是,它吃饱后,就钻进背壳呼啦呼啦的睡起觉来。你看了怎么忍心叫它起来呢?你看我家的小乌龟很爱吃吧,希望下次能生出许多的小宝宝来,那就更好!