扫兴的教室 400字
我周末时常去一个兴趣班上课。走进上课的教室,你可能会误认为这是一个废品收购站,而不是教室。
先说说课桌。一张张课桌仿佛都受了伤,其中,伤员主要被分为这样几大类:一类是毁容,很多课桌被小刀刻得坑坑洼洼,有的被水笔、修正液等学习用品涂得面目全非;一类是“残疾桌”,不是桌子上的螺丝掉了,就是桌脚上的套子没了,写起字来晃晃悠悠的,很不稳当;还有一类是“乞丐型”的,课桌里塞满了形形色色的废纸团,让人望而生畏。
再来说说这儿的墙。这里的墙原来是白的,但现在已辨认不出原来的白色了,墙面上被小刀刻上了字画,上面还有脚印、手印、球印……
这儿的地面非常乱。地上都是瓜子皮、水果皮,还有很多灰尘,扫把、抹布也被散乱地扔在地上。