早晨,拉开窗帘,下了一夜的大雪,在空中,依然有雪花纷纷扬扬的落下来,大地早已被白色的雪花所覆盖。
房顶上、树枝上,屋檐上,都是白茫茫的一片。银装素裹的笼罩着大地。雪象白色的蜡笔,画在我们的眼里,也画在了我们的心里。
下午,我和姥姥去买报,我发现雪好厚,一摸就散开,好柔软。亮亮的雪花,好像在向我眨眼,问我漂亮吗?
踏上去,会发出咯吱咯吱的响声,好像倾听雪花们的演唱会,走到大街上,行人穿着红的、黄的、绿的各式各样的羽绒服,戴着小棉帽,把雪地打扮的更加绚丽多彩。
街上有一些角落雪已结成了冰,清洁工人正在打扫,铁锹、拖雪板在上下不停的舞动。
大街上,雪堆成了小山,好像一排排丘陵连绵起伏在街道旁。
我们在回家的路上,看到有人在卖冻白菜,冻白菜上,已经有了几片雪花,白菜的墨绿更衬托了雪的洁白美丽
雪不但会净化空气,还会给农民带来快乐,城里人爱雪,乡下人盼雪,瑞雪兆丰年,我们即将会迎接一个喜庆的丰收年。