学校的假山池 400字
我们学校有许多美丽的风景,如凉亭、升旗台、小花园……其中我最喜欢的就是一个梅花形的假山池。
假山池里最引人注目的就是那五座假山,这些假山千姿百态:有的像一只猴子在津津有味地吃着鲜美的桃子;有的假山像一头凶猛的狮子在捕捉猎物;还有的像两只活泼可爱的山羊在比赛跑步……有些假山上还长着一棵棵小榕树,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。最大的那座假山的山顶上,还有一个小喷泉,每当喷泉喷出来落到池上的时候,发出“沙沙沙”的响声,就像一支正在演奏的乐曲。
假山池里的水清澈见底,清得可以看见池底的瓷砖。池面很平静,就像一面平静的镜子。在假山池两边有两棵高大的榕树,一阵风吹过,一片片叶子落到池里,像一只只小船在飘荡。
假山池里还住着许许多多的动物呢!你看,那群快乐的小蝌蚪,它们有的在玩游戏,有的在抢食,有的躺在从榕树上落下的叶子上……青蛙见了,它跳到假山上,呱呱地叫着,好像在唱歌;螃蟹游过来,挥挥钳子,好像说:“唱得好,唱得好。”啊!这些动物镇可爱。