中考犹如上了一把枷锁的大门严严实实,它让我为此有了畏惧感。我真想成为一位巨人将那扇大门撬开,走进那掌声和鲜花的海洋,但现在的我很渺小;我好想成为一只雄鹰负载着自己的梦想在蓝天白云间自信的翱翔,但现在的我只是一只折断了翅膀的鸟儿,无法飞得更高。
而在我面前的却是大大小小甩不掉踢不走的挫折、挫折。是它们夺走了青春色彩,使我的世界不再有阳光
“即使我跌倒100次,也要101次地爬起来。”偶然间我看到了张海迪这句话。于是我心想“对啊,我不能轻言说放弃,否则就对不起自己。”
于是我开始勇敢面对挫折,用自己%1的智慧和%99的汗水与挫折抗争、抗争。虽然我仍被它一次次撞伤。渐渐的,坎坎坷坷让我明白了什么是坚强,什么是执着,什么是~~~总之,很多很多。
在这过程中我深刻体会到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的真谛。不经历风雨如何见到美丽彩虹。无论昨天怎样,今日的阳光依旧灿烂。
我要大声说:“挫折算什么,它只不过是我迈向成功的奠基石。”
我要飞得更高!!!!