春天,是个美丽季节,是个生机的时节。
瞧,那五光十色的花,红得、白的、黄的那雪白的玉兰花,就像一盏盏小台灯;那粉红的桃花、的李花、樱花、梨花都像赶集似的聚拢来。咦!那金色的是什么?噢!原来是清香扑鼻而来的油菜花呀!一朵朵小小的花,颜色金黄,就像是给大地上了一层金色的绒毯。各色鲜艳的花,形成了五彩缤纷的春天,就连小燕子也匆匆忙忙的赶来。
小燕子斜着身子在天空中,或者落在电线上,蔚蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!
呵,不知什么时候,来了一场如烟如雾笼罩万物的春雨。苏醒了的大地睁开惊喜眼睛,无声地享受着春雨的滋润。雨雾雨丝润湿了山,润湿了树,润湿了房面的炊烟,也润湿了人们的心田。
春天正展示出它全部明媚的景色,各种花草树朩的扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻地,。远处一座杏园开满了花,像是轻云,又如白雪,来自南方的班尾林鸪在咕咕,咕咕地歌唱。
啊!春天,你的到来,给大地增添了生机。