可怕的黑洞 400字
在妈妈卫生间的墙壁上,有一个奇特的花盆。它的形状像海螺,里面长着一棵茂盛的绿萝,绿萝的叶子碧绿碧绿的,几根长长的枝条垂下来,非常美丽,来我家的客人都称赞这盆绿萝漂亮。
每当我看到这盆绿萝时,心里却充满了恐惧,因为海螺的底部有一个黑洞,尤其晚上,这盆绿萝仿佛一个绿毛妖怪,而黑洞好象妖怪张开的大嘴。有一天,我把这种感觉告诉了妈妈,妈妈非常吃惊地说:“真的吗宝贝?它不过是一个注水孔,通过它,可以给绿萝提供水分,使绿萝长的更茂盛。来我们来摸一摸,它并不可怕。”妈妈拉着我的手,一起来到它面前,我把手伸进去,凉凉的,硬硬的,并不像我想象的那么可怕。
连着几天,妈妈天天陪着我去摸那个黑洞,后来,我再也不把它想成妖怪的嘴了,再也不害怕了。现在那盆绿萝越长越漂亮了,我也越来越喜欢这个海螺花盆了。通过这件事我也明白了一个道理,许多东西并不像你想象的那么可怕,当你走进它时,它就不再神秘可怕了。