发扬“探险”精神 400字
“探险”就是探索心中的好奇心,探索大地的神奇。但在探险的过程中,我们一定要充满自信,不怕困难,冲破难关,勇往直前。
不单单是探险需要这些,我们学习上也需要这些,我们需要它帮助我们在学习上创造奇迹。
“充满自信”,我们应当用在每一次的考试中,切记“我是最棒的”,那样,当面对考试时,我们一定能心平气和,自然可以消除考试时的紧张。
不怕困难”,我们应当用在每一道难题上,无论这道题有多难,也决不低头,决不会用他人的知识来替代自己
“冲破难关”,我们应当用在生活上,因为只有处理好了生活中的难题,才能很好学习,如果连生活中的难关都无法冲破,那么学习上的难关如何过?
“勇往直前”,我们应当用在学习上,在学习中,我们一定要脚踏实地,稳稳当当向前走,决对不走下坡路,因为走下坡路,一不小心就有可能从山顶滑到山脚。
只要我们有效的利用“探险”精神,充满自信,不怕困难,冲破难关,勇往直前,那么在学习上,我们一定又能多添一片辉煌。