今天我和妈妈到峰山公园里寻找春天。
走进公园大门,首先映入眼帘的是五颜六色的鲜花,正在向着游人怒放,到处是由鲜花摆成的各种造型,就像是一幅幅变换的五彩画。微风送来芬芳扑鼻的花香,好一派生机勃勃的“花景图”!
“找到了!找到了!春天就在竞相开放的鲜花里。”我高兴地对妈妈说。
我们一边走一边看,路两旁,一行行树木正抽枝展叶,不管淡绿的新芽还是紫红的新叶,都是那么生机盎然,一条林荫小路伸向远方。望着枝头刚探出头的新芽,我兴奋地又对妈妈说:“找到了!找到了!春天就在树枝刚冒出的嫩芽上。”
我们沿着小路走到了湖边,湖水是那么碧绿,我突然看见几棵柳树,柳枝随风舞动,似乎炫耀着自己飘逸的长发,是谁在为柳姑娘梳理秀发?哦,春风在用她那柔柔的双手梳理她的长发。我欢笑着对妈妈说:“找到了!找到了!春天藏在柳树姐姐嫩绿的长辫子上。”
啊!春天藏在公园的每一个角落,细心的你,只要仔细观察,准能找到她!