鹦鹉不见了 400字
“妈妈,妈妈,鹦鹉不见了!”我匆忙跑到妈妈跟前,着急地说。妈妈听了,惊讶地问:“鹦鹉怎么会不见了?”我二话不说,就拉着妈妈来到了门外。
我指着鹦鹉的鸟笼说:“看!”妈妈见了,把鸟笼摘了下来,叫我一起寻找鹦鹉不见和原因。突然,我们发现了一个很大的空隙,就一口咬定鹦鹉是从这里逃跑的。那我就不明白了:这儿不是放食物的地方吗?后来,我发现放食物的塑料盒掉到了地上,已经被啄得体无完肤,不成样子了。就知道鹦鹉把塑料盒啄破后飞走了。
聪明的鹦鹉啊!它是在我的再三要求下,才从花鸟市场买来的。它可美了!有一身五颜六色的羽毛,一张涂满口红的小嘴巴,真像一只“彩虹鸟”。
其实它早就表现出了她的聪明天赋。每当我弹钢琴时,它就一直专心地听着,还会发出那响亮的叫声。每当我给喂食时,它总是目不转睛地盯着,我到现在才知道,那是它在找一个突破口逃跑。
我现在真想它啊!不知道它找到了伙伴没有。