我的家乡 400字
我的家乡在广东省清远市的阳山县,许多人没有听过阳山这个地方,但是那里是我的老家,那是一个山清水秀的地方。
我的家乡四面环山,县城就像在一个锅底。冬天,半山以上都被白雪覆盖,它风景美丽,那里还有小北江、神笔洞、天然温泉等等。
小北江,是一条小江,是一条清澈的小江,岸边停泊着许多小船,小北江周围都是青山,风景如画。有些山像金字塔, 有些山像雨伞,那清澈的水面可以看到倒影。真美,那茂盛的森林郁郁葱葱。有两句话是这样说的:桂林山水甲天下,阳山山水甲桂林;都说桂林山水好,只缘未到阳山来。
神笔洞,是一个阳山新的美丽景点。这神笔洞,我也是第一次去。那大瀑布声音像雷鸣,不看也知道有多么美丽。漂流时,坐在一条小橡皮艇上,穿好救生衣,抓紧两旁的扶手。水流速度很快,水道很窄,水打到身上,冰凉冰凉的,一会儿就全身湿透了,好玩极了。
我喜欢“小北江”、“神笔洞”。我喜欢我的家乡——阳山。你和我一样喜欢它吗?