人多力量大 400字
一天,我和爸爸一起去爷爷家玩。我看见地上有一只小蚂蚁在找食。我就去观察。
这时,爸爸叫我去吃苹果。我几口就吃完了。我把苹果胡放在小蚂蚁的身边。那只小蚂蚁想发现宝了一样奔会前面的一个下水道里。那个下水道已经不下水了,里面全是枯枝败叶。小蚂蚁到这里干什么?这是他的家么?
果然不出我所料,那只小蚂蚁带着两排小蚂蚁来到我的苹果胡旁。然后他们头对头不知干什么。一直大蚂蚁爬上去咬了一大口,爬下来给两只蚂蚁。两只蚂蚁抬走了。有一只小蚂蚁不想干活躺在一块苹果上被别的蚂蚁抬走了。
这时,又来了一群强壮的蚂蚁。他们有的两人抬苹果,有的三人抬苹果。有的一个人就可以抬动一大块苹果。我想出了一个让蚂蚁干活快的方法。我把脚抬在苹果上方。我脚的影子把他们所在的地方笼罩住了。他们有的以为天黑了,有的以为要下雨了。都使出最大的力气,抬得抬,拉的拉。最后终于把苹果抬回了蚂蚁洞。
人多力量大这句话让我永远忘不了。 ... ..