春风办事着花瓣在空中飘散,也激起了我对久别的家乡的思念之情。二十年了,我终于回到了这个陌生而又熟悉的故乡,心中的情激动的久久不息,我,爱我的家乡,更爱家乡那朵朵绽放的无名花。
我的家乡并不在青山绿水之中,也不在大海沙滩之岸,但是我的童年依旧五颜六色,五彩缤纷。在我家院子后面有一大片一大片的田野,风吹起来,麦子跟着狗尾巴草随风摇曳,激起一阵一阵绿色的波浪。田野里有几个小山丘上满是一朵一朵的小点似的无名花,就像绿海上漂浮的白色波浪。我老是希望呢采到一大把手都拿不下的无名花。
记得我童年时经常不听奶奶的花在太阳刚发出阳光时,就起床,跑到田野里去看无名花。清晨时空气特别清新,飘着一层薄雾,泥土非常潮湿,一踹一个脚印,如果站在原地待一会儿,机会沉下去,我却觉得有趣。无名花飘散着清香,我多想踹一把啊!
那大片大片白色的无名花在晨曦下春风美景是任何花草都替代不了的。因为它是我的童年时的玩伴,更是见证家乡重大变化的见证人!.