努力无悔 400字
新年伊始,还来不及为明天绘蓝,昨天的风雨还待敛拾。苏轼曰:"自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。"对新环境的好奇心还没收回,沉浸在韩寒、痞子蔡的小说里还没来得及自拔,现在就要搜索着暂别的话语了。这也许就是21世纪吧。
"努力"对于我来说很难捉摸。如果我努力了,我不会说声"后悔",但我没有努力,所以我很后悔。据上代人的归纳总结:人生价值贵在"努力"。"努力"二字既简单又复杂,既具体又抽象,惰者守株待兔,临饿死前仰天长呼:"兔本无归"。勤者实事求是,以已倡天下:"努力主宰命运"。
因此,努力者无悔,即使曾经沧海难为良田,但他的人生价值得到了实现,从这点来看,他无疑是位成功者。其实我们都要感谢上帝赐给我们每人这个不是权利的权利,就是"努力"。
人活着不是为了享乐,努力不是为了争权夺利,人应"因努力而活,活着去努力","在努力耕耘的过程中,不必去关心别人的冷眼和喝彩,而只要尽力而为"。