水乡 400字
我家乡是一个远近闻名的水乡。这里不仅有那翠色欲流的青山,还有那爬满了藤架的青瓜,更有那纯净的水。
瀑布从山上倾泻而下,会发出"浩浩"的响声,这响声震耳欲聋,久经不息,瀑布经过石壁的上半部分时比较平滑,当瀑布冲到下半部分时就急剧奔腾了,像扯碎的一条条银帘,冲到石崖上,像断了显得珠子,四处乱溅,小水滴如同雪沫儿一样飘洒下来。如烟,似雾。
只见一股揣急的水流从陡峭的山壁上飞泻而下,溅到大石头上,水帘闪动着,翻腾着,跳跃着,又撞上树叶,便形成千丝万丝,飞跃着洒向天空
宁静的湖呵,不有一丝微波,周围的山也很宁静。若不是一缕微风吹在我面颊上,若不是天上的云彩在慢慢的飘动,我会认为这是一幅美丽的画呢!
蓝色的云,墨绿色的树,淡红色的花,把湖衬得更美妙脱俗,风一扬,绿色的涟漪一层接一层,从湖心扩散开来,一层又一层,似乎无休止。可是风一过,它又安静如初。
水乡,我心中,那永恒的美!