假如地球失去了太阳 400字
未来的一个世纪,由于地球上的人类长期滥砍乱伐森林、大量污染物,造成了温室效应,加上欧洲地区连年的战争,导致核武器大量爆炸,形成的尘埃厚厚地罩住了地球,太阳再也照射不到地面,形成了可怕"核冬天"。
那时,地球上陷入了无边黑暗和寒冷的状态。突然,一股巨大的龙卷风袭卷了整个地球,动物们吓得四处逃窜。龙卷风刚一离去,天上随即下起了巨大的冰雹,庄稼和房屋被砸得七零八落。冰雹过后,下起了持续几个月的倾盆大雨,造成了山体滑坡和泥石流,洪水泛滥。有些人和动物被泥石流埋住了,有些人和动物被洪水冲走了。幸存的人们失去了赖以生存的家园,不得不四处流浪。一切生灵都饥寒交迫,濒临死亡,地球上到处是一片凄惨的景象。