受伤的小猫 400字
一天夜晚,雾气笼罩了田野。我和妈妈正在回家的路上。突然,我们发现路边的草丛中出现了两个闪着绿色荧光的小圆球,差不多与我们经常玩的玻璃球那么大。妈妈拿起手电筒,朝草丛照去,一看,是只全身乌黑,噢!不,它的脖子上还有一缕白毛。这时小猫发出了"喵---喵"地叫声,原来它的腿受伤了。于是我们将它抱了回家。
回到家,我便去打了一盆清水,端给妈妈,妈妈用毛巾沾了几下水,小心翼翼的擦了几下小猫咪的伤口,小猫咪不由的发出了"喵"地叫声,仿佛在喊疼。妈妈便亲切的摸了摸小猫身上那一层柔柔的毛,说:"小猫乖!伤口清理好了就不疼了。"小猫听了,一声不吭。妈妈从抽屉里拿出来了消炎药和纱布,把消炎药轻轻地涂在小猫的伤口上,又包了纱布,伤口处理好了。这时,小妹妹跑过了,对小猫说:"小猫咪,你就安心的在我们家养伤吧!我们会好好的照顾你的。"小猫又"喵"了一声,好像在说:"谢谢!"
几个月过去了,小猫咪的伤好了,看着小猫咪又能像往常一样能在地上走路,我的心里有着说不出的高兴呢!