浩大的黄浦江 400字
说到上海,大家一定会想到外滩的黄浦江。
今天我和妈妈弟弟一起去了上海,我们找了一家酒店放下了行李,休息了一会儿,就匆匆忙忙出发向外滩前进了。
现在是晚上六点,我们到了黄浦江的面前,这时候的天刚刚有点萌萌暗,对面的东方明珠便亮了起来,有红的大珠,绿的中珠,小的蓝珠,它们每几秒钟都会换一个颜色,五颜六色的,美极了。
黄浦江是世界上第一条人工河,他全长114公里,宽约400米,如果把我比喻成一条生活在黄浦江里的小鱼,我会摇摆我的小尾巴,到黄浦江的尽头去看看,人类的力量把这区区一天不下雨时,低朝天,下雨时,成灾的小溪,变成一个多么雄伟壮观的一条大河。我还会和我的一些小伙伴游到湖面,看着一搜搜轮船从我们身边划过,跟着浪花一起前进,我还会潜到湖底,去看看那些跳舞的海草,看看那些每天爱打扮的珊瑚,看看那些每天唱歌的扇贝,在和小伙伴们一起去黑暗阴险的山洞去探险......今天我就要跟你们分享到这,如果你们也想去看看上海外滩的美景,别等了,快去一探究竟吧。