榆木脑袋 400字
在一片松山葱郁,生机勃勃的森林里种着一棵棵的树。每一天,鸟儿都用自己的方式来保护森林啄木鸟是森林中的“医生”。所以每天都来给树木治病,树木们在一天天长大中。
一天早晨,突然传来了一阵阵“咔咔咔”的声响。一大群鸟都飞过来驻足观看,可是自己又无能为力。
我看见一个长着榆木脑袋的人,戴着一个鸭舌帽,抽着烟,挽起了袖口,摆起了一个姿势,用锋利的的斧子砍了起来。突然一只啄木鸟飞了过来,在他头上狠狠地啄了一下,气急败坏的说:‘‘你这么恶毒,竟然到我们这里来偷树。’’
这段木头里一定有虫。对!有一只贪婪无用的虫,他只有用破坏环境来赚那些黑钱。难道他不知道树可以净化空气吗?
突然有几个环保局的人走过来说:“是谁在这儿砍树,不要走。”盗木贼看了下的脸色苍白,先要逃跑,却已经瘫在了地上。这只榆木脑袋只好乖乖跟着走了。
和他一样破坏森林,破坏环境的人,个个都是榆木脑袋!森林终于恢复了平静,我用一句话来告诉大家:善待地球就是善待自己!