这两件事是不一样的,但他们有一个相同点:坚持不懈就会成功!克里曼特•斯通坚持不懈,把从前只有他一个人的公司发展成了美国第一家混合保险公司,他完成了他的梦想;百合坚持不懈,在杂草、蜂蝶嘲笑它的时候,它还能开出美丽的花,它完成了它的使命。这就能说明:不管是人,还是植物,只要为了从自己的理想、自己的目标、自己的使命去奋斗的话,终究是会取得成功的!
人人都有自己理想,但不是所有的人都会实现自己的理想。有些人永远不停下前进的脚步,向着理想奔去;有的人则是永远待在原地,停滞不前。上天是公平的,上天给予每个人的机会都是一样的。实现自己的理想最关键的是看自己,看自己有没有勇气面对一个接一个的困难,战胜所有的一切;看自己有没有坚持不懈永不放弃的精神;看自己有没有不轻易向困境认输的钢铁般的毅力。“不经历风雨,怎能见彩虹!”只有一步一步的坚持下去,才会到达成功的彼岸。