在电影美丽爱情里感觉到的就是这样的一个选择思考,天使为了爱情,为了真正和自己爱的人在一起,放弃自己的天使的身份和做为天使的所有能力。天使来去自由,呤听得到上帝的福音,但是天使却没有凡人的感觉,不能让爱人感觉到他的存在,等于是有爱却不能真正拥有对方,近在眼前却如同远隔千里。
但相比天使凡人的生活没有那么自由,也有很多压力,甚至不能主宰自己的生命。但是凡人的生活却更丰富,更有血有肉,压力伴随着成就幸福夹带着痛苦,有哭有笑,有苦有乐,就如小女孩说的,没有没有微风吹在脸上的感觉,还要翅膀干什么?不能体会自由的感觉,要自由做什么呢?
天使放弃了自己的能力来到人间,但是幸福没有持续多久就消失了,他的爱人死了,上帝好象是有意这样安排,你想要自由,那么不能有自由的感觉,你想要有自由的感觉,但他却带走了你的自由。这是什么?是选择的代价吗?