一日之计在于晨,早晨永远给人一种清新快乐的感觉。然俄,我却更喜欢那恬静温馨的黄昏。最令我难忘的是美丽的黄昏。
记得那是一个夏天的傍晚,我和伙伴们追打着,来到野外的湖边,这是我们孩子是的乐园夕阳的余晖笼罩在中。阵阵和风带着花香行你扑来,送给你一份惬意鸽子迎着夕阳的余晖展翅欲飞。
我们来到广场。偌大的广场空无一人。风吹槐树的沙沙声夹杂这一两声孩童的嬉戏声,汇成了一首交响曲。夕阳停在淡蓝色天空中,一圈圈橘红色的光辉扩展起来,把周围的云朵染成了金黄色,仿佛是一幅写意画,这便是辉煌壮丽的晚霞
这时,只听伙伴喊:“看,多美啊!仿佛是一幅只有天女才织得出的壮锦。你看那湖水!”我望去,只见碧绿而宁静的湖水在夕阳的映照下金光点点。这一切构成一幅壮丽的夕阳图。
我沉浸在美景中。虽然黄辉美景只有一瞬,但是它却给人无限的温馨美好我爱生活中的这一瞬,爱着黄辉时分如涛如画的美景。