在夏天,骄阳像火一样地照耀着大地,沥青的马路似乎都软得能粘住脚!不过,绚丽的荷花在骄阳的照射下却显得更灿烂夺目。
夏天,小动物们都热“疯”了。知了在不停地呐喊着,邻居家的小狗在一边伸舌头,以便哈气,海参也无可奈何地开始了特有的“夏眠”。当然,我在炎热的夏天也少不了有趣的事儿。
去年夏天,我们一家三口去了烟台海边避暑。一到海边,我便玩儿起来。我看见海里有许多类似于海藻的东西,一问妈妈才知道,这叫“海白菜”,我边想去摘它。这边摘完了摘那边,那边摘完了摘这边,最后,海水都没过我的腋下了。在这儿,我发现了大量的海白菜,喘了口气,我又疯狂地摘了起来,一不小心被不明物给绊了一跤。“呸!”我尝了一口海水,嘴里咸得发涩,特别是眼睛,涩得发痛。
我带着难堪的神情和一袋子的硕果上岸了,妈妈风趣地说:“今天烧菜不用放盐了!”我被说笑了。